• 交通アクセス
  • お問い合わせ
  • リンク
  • サイトマップ

メニュー

7年家庭科

11月4日(水)、7年生の家庭科の授業では、栄養教諭と家庭科教員がコラボして、中学生の栄養に必要な1日の食事献立を作成していました。

栄養バランスを良くするために、食品群別摂取量を計算しながら、献立を作成するのに、時間がかかっていました。

普段食べている給食の献立が、このように栄養バランス、調理方法、彩り、旬の食材を使用していることを学ぶことができたと思います。

2CB2C6A6-EC50-487F-91E3-62625048B538
505A2D98-4B98-499D-B971-AA224D46CAFE
B91986C2-722A-4E07-B9C1-CAEF048A0A76
2DDB6C59-3D45-4B44-B4F9-728546E9417D
EDB0DD61-4998-497E-9B2F-A8E5B2C7B2F8
0D5DAA3C-1588-4C61-809E-BC7248028103